Воскресенье, 22.12.2024, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2022 » Ноябрь » 11

Дайджест осенних новостей

     10 ноября в рамках дополнительных профессиональных образовательных программ для 114 группы (специальность "Поварское и кондитерское дело") состоялся очередной мастер-класс от социальных партнёров колледжа. Ведущие шеф-повара г. Владивостока М. О Прокопьев и В. А. Кожевин научили первокурсников приготовлению блюд итальянской кухни: равиоли с курицей и пасты. Первокурсники уже с первых месяцев учёбы постигают азы кулинарного искусства под руководством опытных наставников - настоящих творческих профессионалов своего дела. Замечательная традиция и отличная мотивация к учёбе!
     3 ноября состоялся итоговый демонстрационный экзамен по компетенции "Кондитерское дело" национального проекта "Демография"(2019-2024 гг.) Несколько лет в рамках этого проекта в колледже  успешно реализуются учебные программы: "Парикмахерское искусство" и "Кондитерское дело" под руководством опытных мастеров производственного обучения и ведущих преподавателей. Сегодня 10 выпускников получат  свидетельство установленного образца. Продолжение следует. Приглашаем всех желающих!

Жизнь без дурмана.

     1 ноября состоялась информационная беседа специалиста МКУ " Молодёжный ресурсный центр" администрации г. Владивостока  П. Калина для студентов 312,111,211 групп по профилактике употребления наркотиков и других видов психо-активных веществ. Эта тема всегда актуальна в воспитательной работе с молодёжью.

Виват первокурсникам 2022!

     28 октября в актовом зале состоялось традиционное ежегодное театрализованное мероприятие "Посвящение в студенты". На этот раз, по сценарию, оно было в античном стиле. "Боги Олимпа" принимали концертно-творческие номера у каждой из 7 групп  первокурсников. С напутственными словами и поздравлением перед ребятами выступили замдиректора колледжа по учебно-производственной работе С. И. Ворошилова и выпускник колледжа 1987 года, ныне ведущий шеф-повар, член гильдии поваров Chefs Теams Russia Дальневосточного федерального округа, победитель и призёр многочисленных российских и международных профессиональных конкурсов А. А. Иванов.  Ребята приняли шутливую клятву студентов КТИС, и  им вручили  студенческие билеты. Праздник прошел душевно и весело! Впереди блестящие перспективы! Поздравляем наших новых студентов!


     27 октября,  в рамках дополнительных образовательных программ ,для студентов 111 группы состоялся мастер -класс от ведущих шеф-поваров г. Владивостока М. О. Прокопьева и В. А. Кожевина по теме:"Итальянская кухня: блюда из теста и мяса". Уже с первых месяцев учёбы студенты-первокурсники серьезно знакомятся с искусством высокой кулинарии под руководством  настоящих профессионалов своего дела. Благодарим наших молодых и творческих партнеров!

Приморскому краю посвящается…

В гостях у студентов колледжа  (211,221,231,114 группы) с интересной исторической беседой побывала член Русского географического общества Приморского края Н.А.Сиренко. В честь знаменательной даты  образования Приморского края, которая отмечается 25 октября, она рассказала о истории известных памятников Владивостока, знаменательных событиях октября для нашего города и Приморского края. Ребята посмотрели уникальные видеоматериалы по этой теме. Такие беседы по краеведению всегда очень  интересны, актуальны и важны для студентов.

     25 октября "Разговоры о важном" - еженедельные  воспитательно-информационные беседы. В актовом зале состоялся общий кураторский час.
Тема кураторского часа в группах 312,322,332,111,124,143  -"О ценностях человеческой жизни" от специалистов Общественного объединения "Мирт" г. Владивостока.

Будь в тренде ЗОЖ!

     20 октября состоялось традиционно-ежегодное спортивное мероприятие для студентов 1 курса "День здоровья- будь в тренде ЗОЖ!" ( руководитель физвоспитания Н. П. Пузынина, преподаватель В. А. Анисимов, педагог-организатор О. Г. Бегун). После визитной карточки каждой из команд всех 7 групп 1 курса:111,114,312,211,113,411,112 групп, ребята принимали участие в весёлой  спортивной эстафете, экспресс-турнире по скиппингу и челночном беге. Каждая команда состояла  из 10 студентов, которых горячо  и азартно поддерживали  болельщики-одногруппники. . Завершилось яркое спортивное мероприятие трудным и увлекательным турниром по перетягиванию каната. Главный и независимый  судья мероприятия -  преподаватель экономики О. В. Морозова  и её помощники из 123 группы подвели  итоги соревнований. Они следующие - 1 место  заняла команда 114 группы, 2 место -411 группа, 3 место -112 группа, особая номинация "За волю к победе" у 312 группы. Погода была по-летнему тёплой и солнечной! Настроение студентов- огонь! Все ребята и их кураторы молодцы! Так держать! Команды -призеры были награждены  вкусными и сладкими пирогами, которые специально для них испекла мастер производственного обучения Н. А. Вербицкая.

     Посещение учебно-научного  музея ДВФУ становится популярной формой досуга студентов колледжа. 19 октября 111 группа (куратор И. И. Ившина) после занятий самостоятельно побывали в  зале минералогии и зоологии и  с большим интересом познакомились с выставочной экспозицией. ребята!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 141 | Добавил: MadMag | Дата: 11.11.2022 | Комментарии (0)

Кулинарная декада "Поварское дело - не ремесло, а искусство" продолжается:

      В колледже начинается цикл профессиональных декад. Традиционно, в октябре, открывает его цикл мероприятий по специальностям/профессиям общественного питания. Внеучебное занятие  по истории профессии "Повар"для студентов 112 группы специальности "Поварское и кондитерское дело"провели преподаватели специальных дисциплин Г. М. Варченко и Л. В. Головко, им помогают ребята из 132  выпускной группы "Технология продукции общественного питания".
     В преддверии  Международного Дня повара(отмечается 20 октября) состоялся конкурс кулинарного мастерства "Лучший по профессии" среди студентов 2-3 курсов. Строгое жюри в составе  ведущих преподавателей Л. В. Головко, Г. М. Варченко и мастеров производственного обучения Н. И. Нечипорук, Н. А. Вербицкой оценивали работу студентов по стандартам WorldSkills Russia "Молодые профессионалы".  Трудность конкурса заключалась ещё и в том, что студенты  работали на новом техническом оборудовании впервые. 1 место занял студент И. Иванов (131 группа), 2 место - А. Кузнецова (131группа), 3 место- Э. Смучак (134 группа), 4 место - А. Маракина (122 группа). В качестве приглашённого члена жюри был  выпускник колледжа Роман Линьков (шеф-повар ресторана Tokyo-Home. В заключении конкурса Роман в очередной раз порадовал будущих кулинаров из 122,134,131 групп своим мастер-классом по приготовлению блюд:"Форель с птитимом и свекольным фрешем", "Киноа с тыквенно-апельсиновым пюре и с азиатским глэйсом". Творчески, быстро и оригинально!

     В цикле реализации мероприятий  общероссийской программы "Разговоры о важном" студенты 421 группы (куратор О. И. Назаренко) совершили краеведческую экскурсию- прогулку по Скверу камней (ул.Н.В.Гоголя)и познакомились с историей  создания нового Нагорного парка(с1980 г.),который не так давно был открыт на ул. Шилкинской. Ребята читали стихи и любовались  живописным ландшафтным дизайном современных городских природно-парковых зон отдыха Владивостока.

     18 октября студенты 124,143,121 групп вместе с кураторами  Л. Г. Ягодзинской, Н. В. Варуковой и преподавателем общественных дисциплин А. Ю. Смольчук побывали на экскурсии в научно-учебном музее Дальневосточного федерального университета. Ребята узнали о истории создания и научной деятельности музея, познакомились с экспонатами. Такие мероприятия отлично расширяют кругозор студентов колледжа.

День пенсионной грамотности.

     18 октября  в актовом зале колледжа состоялась информационно-просветительская беседа в цикле реализации общероссийских  мероприятий, приуроченных к Дню пенсионной грамотности. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю  А. А. Вовченко рассказала студентам о денежных начислениях, мерах социальной поддержки, правилах расчёта будущей пенсии, программам, которые доступны населению страны на современном этапе развития общества. Такие  встречи проводятся ежегодно и предоставленная новая информация очень важна для будущих молодых специалистов. Эти мероприятия отлично расширяют кругозор студентов колледжа.

Антитеррор.

     18 октября  в группах 1 курса состоялась профилактическая беседа по антитеррористической пропаганде. Традиционно такие беседы с молодёжью каждый год проводят социальные партнёры колледжа: специалисты из Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю. В заключении интересной беседы студенты познакомились с устройством и сборкой боевого оружия военнослужащих.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 119 | Добавил: MadMag | Дата: 11.11.2022 | Комментарии (0)

Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024