Календарь
« Июль 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Главная » Новости сайта
![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/339977197.jpg)
По условиям регионального этапа конкурса «Профессионалы 2023» в оценке работы конкурсантов и учебных площадок обязательно принимают участие индустриальные эксперты. Это представители высокого профессионального уровня от разных предприятий сферы обслуживания г. Владивостока. В работе площадки компетенции «Поварское дело» принимал активное участие заведующий производством сети столовых «8 минут» Дмитрий Грибин – выпускник колледжа 2022 года (специальность «Технология общественного питания»).
Мастер-класс от шефа.
6 апреля заключительным и ярким аккордом конкурсного дня стал мастер-класс от именитого гостя , одного из лучших шеф-поваров г.Владивостока, шефа Школы дальневосточной кухни , амбассадора Сообщества Chеfs Team по Дальнему Востоку, Сибирской гильдии шеф-поваров Wams(Международная ассоциация мастер-шефов), UNCA (Объединенная национальная кулинарная ассоциация), МАПК (Международный альянс профессиональных кулинаров), эксперта международного класса, социального партнера колледжа, индустриального эксперта компетенции «Поварское дело», шеф-повара М.О. Прокопьева . Специально для участников конкурса, их наставников и экспертов, Максим Олегович делился секретами приготовления блюд французской кухни: Амюз буш в виде паштета на тюлипном тесте и десерта из спонжа со сливочным кремом.
![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/471439320.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/718516042.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/526957166.jpg)
Хроника регионального чемпионата "Профессионалы 2023"
6 апреля в заключительный конкурсный день будущие специалисты поварского дела выполняли задание по приготовлению закуски с морепродуктами, разных видов супов-пюре и горячего блюда из говядины. На площадке "Парикмахерское искусство" участники выполняли мужские стрижки машинкой, окрашиванием и укладкой. Будущие специалисты ресторанного сервиса демонстрировали навыки обслуживания гостей за барной стойкой, приготовление и подачу на вынос 2-х холодных напитков. Все конкурсные задания выполнены профессионально и качественно. Ждем итоговые результаты.
![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/223769818.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/663911026.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/71783800.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/464383284.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/85479580.jpg)
5 апреля продолжается конкурсное выполнение заданий на 4-х учебных площадках регионального этапа чемпионата "Профессионалы". По компетенции "Поварское дело" участники демонстрировали навыки по приготовлению соуса Бешамель и муссовых десертов. По компетенции "Ресторанный сервис" конкурсанты выполняли задание по оформлению подсобного стола 2-мя скатертями, художественному декору из салфеток и по эстетике подачи бизнес-ланча. На площадке компетенции "Парикмахерское искусство" ребята выполняли задание по накрутке волос на коклюшки и женской коммерческой стрижке с окрашиванием. По компетенции "Кондитерское дело" конкурсанты работали по кондитерскому моделированию, изготовлению шоколадных конфет ручным способом.
![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/905842803.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/865020493.jpg) ![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/960613086.jpg)
|
ПРИГЛАШАЕМ НА
«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»,
который состоится 13 АПРЕЛЯ В 14.00
(ул. Океанский проспект 102-А)
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
ПРОВОДИТ НАБОР СТУДЕНТОВ
- ВЫПУСКНИКОВ 9-11-ых КЛАССОВ
НА НОВЫЙ 2023 - 2024 УЧЕБНЫЙ ГОД
Тел.: 2458417, 2453230, 2453648
www.pl43vl.ucoz.ru
|
![](http://pl43vl.ucoz.ru/_ph/1/2/680212638.jpg)
Уже совсем скоро
Торжественная церемония открытия регионального этапа Чемпионата "Профессионалы" соберет вместе более двух тысяч человек, среди которых конкурсанты, эксперты-наставники, индустриальные партнеры
Участников ждет масштабное мероприятие с почетными гостями Приморского края и шоу-программой от популярных артистов Дальнего Востока
г. Владивосток, манеж "Тигр" (ул. Адмирала Фокина, 1, стр. 7)
2 апреля 2023 года
с 16.00 до 18.30
Напомним, в России Чемпионат "Профессионалы" проводится впервые, в Приморье региональный этап пройдет с 3 по 9 апреля. Участниками чемпионатного движения стали почти 1600 человек, включая конкурсантов, экспертов-наставников и индустриальных партнеров. Всего конкурсантов ждут соревнования по 82 компетенциям самого разного уровня и сфер деятельности, начиная от администрирования отеля до спасательных работ
|
Мы учим дарить радость людям !
![](http://pl43vl.ucoz.ru/ehmblema.jpg)
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
ПРОВОДИТ НАБОР СТУДЕНТОВ
- ВЫПУСКНИКОВ 9-11-ЫХ КЛАССОВ
НА НОВЫЙ 2023 – 2024 УЧЕБНЫЙ ГОД
по профессиям и специальностям:
Повар-кондитер.
Продавец, контролер-кассир.
Коммерция (по отраслям).
Поварское и кондитерское дело.
Операционная деятельность в логистике.
Технология индустрии красоты
.Тел.: 2458417, 2453260, 2453648 www.pl43vl.ucoz.ru
|
21-22 марта в учебной мастерской компетенции «Поварское дело» проходит отборочный тур регионального чемпионата «Профессионалы». Из 18 претендентов только 5 конкурсантов смогут принять участие в финальном туре регионального чемпионата, который состоится с 3 по 9 апреля на базе колледжа.
21 марта студенты 111 группы (куратор И.И. Ившина) принимали участие в общероссийском конкурсе «Разговоры о важном». В он-лайн формате студенты отвечали на актуальные вопросы цикла воспитательных бесед «Разговоры о важном», участвовали в тематической олимпиаде. Дипломы 1 степени получили А.Рокицкая и Д.Шантыка, диплом 2 степени – Н.Мефодиенко,сертификат участника у А.Половниковой . Отличный дебют для первокурсников. Поздравляем!
21 марта у студентов-юношей состоялась очередная информационно-познавательная встреча с представителем Cедьмого отдельного авиационного отряда ФСБ России г.Владивостока. Ребята получили полезную информацию о специфике службы в авиационных войсках. Военнослужащий рассказал ребятам как авиационные подразделения принимают участие в обеспечении контртеррористических операций, безопасности государственных мероприятий , таких как Восточный экономический форум и защищают государственную границу на суше и на море.
Представляем обладателей именной стипендии Губернатора Приморского края. 17 марта в актовом зале администрации Приморского края состоялась торжественная церемония вручения именных сертификатов на получении стипендии Губернатора Приморского края 2023 г. 150 студентов из разных колледжей края поздравили официальные лица:Губернатор О. Н. Кожемяко, вице-губернатор Н. И. Стецко, министр С. М. Дубовицкий. От нашего колледжа такой высокой чести были удостоены трое студентов, которые имеют отличные результаты успеваемости и активно участвуют в разных видах социальной и профессиональной деятельности города и края. Софья Добровольская - 332 группа "Технология парикмахерского искусства" получает эту стипендию 2 раз. Алексей Ивантеев -132 группа "Технология продукции общественного питания", Ольга Ан - 421 группа " Операционная деятельность в логистике". Поздравляем ребят! Вы - наша гордость КТИС!
17 марта был 3-й завершающий день IV городского фестиваля по профориентации "Трамплин в жизнь". За время работы фестиваля площадку колледжа посетили более 857 ребят разного возраста из 37 школ г. Владивостока. Дружная студенческая агитбригада по профориентации отлично поработала. Было проведено 8 мастер-классов профессиональной направленности - познавательно, полезно, информационно, весело! Мы учим дарить радость людям!
16 марта студенты -активисты 1-2 курсов проходили обучение в Управлении по делам молодёжи администрации г. Владивостока. Ребята получили полезную информацию по разным вопросам волонтёрской деятельности и научились пользоваться порталом DOBRO.RU - проект Ассоциации волонтёрских центров. Эта платформа служит для эффективного поиска информации,взаимодействия, коммуникации и обучения добровольцев, системного учёта волонтерского опыта и компетенций, объединения запросов и предложений волонтёрской помощи в одном месте.
Городской профориентационный фестиваль "Трамплин в жизнь". 16 марта - 2 день. Мастер-классы студенческой агитбригады пользуются успехом не только у школьников, но и у преподавателей и студентов Энергетического колледжа. Наши ребята работают увлечённо и задорно! Молодцы!
|
15 марта стартовал городской профориентационный фестиваль "Трамплин в жизнь", который 4-год проходит на базе КГА ПОУ " Промышленный энергетический колледж"(ул.Борисенко104). Под одной крышей 14 колледжей-участников фестиваля на своих локационных площадках представляют необходимую информацию об обучении в своих образовательных организациях для школьников - выпускников 9-11 классов. Агитбригада нашего колледжа самая многочисленная. В рамках дальнейшей реализации социально-профориентационного проекта "Академия мастерства:город радости и красоты КТИС" ребята проводят 8 мастер-классов: "Карвинг для начинающих", "Сервировка стола: декор из салфеток", "Художественная роспись имбирных пряников", " Студенческое кафе "Маэстро" - различные способы приготовления и дегустации кофе, чая", "Художественная лепка из бездрожжевого теста", " Экспресс-прически из кос", "Изготовление украшений для волос ручным способом", " Художественная лепка из кондитерской мастики".Творческие работы студентов по парикмахерскому искусству и арт - дизайну кулинарной и кондитерской продукции представлены в яркой экспозиции выставки "Мир фантазии студентов КТИС". Дружная и весёлая команда из студентов 1-3 курсов в работе фестиваля демонстрирует отличные профессиональные и коммуникативные навыки. Фестиваль продлится до 17 марта. Приглашаем всех желающих! Будет интересно, полезно и весело! Добро пожаловать!
15 марта команда колледжа (руководитель О. А. Мартыненко) принимала участие в городской литературной конференции "В жизни всегда есть место подвигу", которая была организована и проведена в Приморской краевой публичной библиотеке им. А. М. Горького. В конкурсных заданиях и дебатах о самоотверженном подвиге Данко наши студенты одержали победу! Строгое и представительное жюри высоко оценило работу команды КТИС. Молодцы, так держать!
14 марта на учебной площадке по Поварскому делу проходил очередной мастер-класс от представителей индустрии питания г. Владивостока Максима Прокопьева и Василия Левченко в группе 133. Тема - Приготовление холодных блюд и закусок, в рамках изучения профессионального модуля - МДК. 03. Студенты приготовили тёплый салат с куриной печенью и сегментами апельсина, салат с кус - кусом и овощами, риет из красной рыбы на чипсах из тюлипного теста, горячие закуски в из кальмара, сыра, в хрустящей корочке. Такие учебные занятия с приглашёнными специалистами -практиками сферы общественного питания г. Владивостока являются приоритетными в образовании будущих специалистов поварского и кондитерского дела.
14 марта в цикле воспитательных мероприятий "Разговоры о важном" библиотекарь А. И. Подоба провела познавательную беседу о жизни и деятельности выдающегося советского педагога и писателя Антона Семёновича Макаренко(13. 03.1888 - 01.04.1939 гг.), чей день рождения отмечался 13 марта. Это событие приурочено к Году педагога-наставника 2023, который объявлен Указом Президента России В. В. Путина. Ребята узнали о выдающихся достижениях в области воспитания и перевоспитания молодёжи, подготовки к её дальнейшей успешной социализации, которые выдвинули А. С. Макаренко в число известных деятелей русской и мировой культуры и педагогики.
13 марта команда юношей колледжа(руководитель Н. П. Пузынина) принимала участие в зональных соревнованиях по волейболу среди учебных заведений среднего профессионального образования г. Владивостока.
| « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 56 57 » |
|
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
![](//pl43vl.ucoz.ru/prof_obr.png)
|