15 марта стартовал городской профориентационный фестиваль "Трамплин в жизнь", который 4-год проходит на базе КГА ПОУ " Промышленный энергетический колледж"(ул.Борисенко104). Под одной крышей 14 колледжей-участников фестиваля на своих локационных площадках представляют необходимую информацию об обучении в своих образовательных организациях для школьников - выпускников 9-11 классов. Агитбригада нашего колледжа самая многочисленная. В рамках дальнейшей реализации социально-профориентационного проекта "Академия мастерства:город радости и красоты КТИС" ребята проводят 8 мастер-классов: "Карвинг для начинающих", "Сервировка стола: декор из салфеток", "Художественная роспись имбирных пряников", " Студенческое кафе "Маэстро" - различные способы приготовления и дегустации кофе, чая", "Художественная лепка из бездрожжевого теста", " Экспресс-прически из кос", "Изготовление украшений для волос ручным способом", " Художественная лепка из кондитерской мастики".Творческие работы студентов по парикмахерскому искусству и арт - дизайну кулинарной и кондитерской продукции представлены в яркой экспозиции выставки "Мир фантазии студентов КТИС". Дружная и весёлая команда из студентов 1-3 курсов в работе фестиваля демонстрирует отличные профессиональные и коммуникативные навыки. Фестиваль продлится до 17 марта. Приглашаем всех желающих! Будет интересно, полезно и весело! Добро пожаловать!
15 марта команда колледжа (руководитель О. А. Мартыненко) принимала участие в городской литературной конференции "В жизни всегда есть место подвигу", которая была организована и проведена в Приморской краевой публичной библиотеке им. А. М. Горького. В конкурсных заданиях и дебатах о самоотверженном подвиге Данко наши студенты одержали победу! Строгое и представительное жюри высоко оценило работу команды КТИС. Молодцы, так держать!
14 марта на учебной площадке по Поварскому делу проходил очередной мастер-класс от представителей индустрии питания г. Владивостока Максима Прокопьева и Василия Левченко в группе 133. Тема - Приготовление холодных блюд и закусок, в рамках изучения профессионального модуля - МДК. 03. Студенты приготовили тёплый салат с куриной печенью и сегментами апельсина, салат с кус - кусом и овощами, риет из красной рыбы на чипсах из тюлипного теста, горячие закуски в из кальмара, сыра, в хрустящей корочке. Такие учебные занятия с приглашёнными специалистами -практиками сферы общественного питания г. Владивостока являются приоритетными в образовании будущих специалистов поварского и кондитерского дела.
14 марта в цикле воспитательных мероприятий "Разговоры о важном" библиотекарь А. И. Подоба провела познавательную беседу о жизни и деятельности выдающегося советского педагога и писателя Антона Семёновича Макаренко(13. 03.1888 - 01.04.1939 гг.), чей день рождения отмечался 13 марта. Это событие приурочено к Году педагога-наставника 2023, который объявлен Указом Президента России В. В. Путина. Ребята узнали о выдающихся достижениях в области воспитания и перевоспитания молодёжи, подготовки к её дальнейшей успешной социализации, которые выдвинули А. С. Макаренко в число известных деятелей русской и мировой культуры и педагогики.
13 марта команда юношей колледжа(руководитель Н. П. Пузынина) принимала участие в зональных соревнованиях по волейболу среди учебных заведений среднего профессионального образования г. Владивостока. |