Тёплые поздравления и сердечные пожелания от студентов КТИС отправились в дорогу
Завершила свою работу Мастерская Деда Мороза. Дорогие студенты, благодарим всех за участие, за творчество, за любовь, вложенную в каждую открытку. Ваши слова поддержки и искренние пожелания подарят военнослужащим тепло и надежду, согреют сердца и придадут силы. Посылка из 420 поздравительных новогодних открыток, изготовленных руками студентов КТИС, уже передана для доставки нашим бойцам в зону СВО.
Студенты колледжа продолжают вязать маскировочные сети
Маскировочная сеть для солдата, который находится на позиции, не менее важна, чем бронежилет и каска. Чтобы помочь солдатам на передовой, студенты 112 группы (куратор Л.В. Головко) плетут защитное волокно под руководством преподавателя дисциплин ОБЖ и БЖД С.М. Демчука.
Деловая игра «Конфликт интересов имеет значение»
14 декабря в администрации города Владивостока состоялась дискуссионная деловая игра. Тема весьма интересная и достаточная актуальная - «Конфликт интересов имеет значение». Наш колледж на встрече представляли студенты Кравченко Элеонора и Юркин Макар. В ходе игры обсуждались, которые относились к темам возникновения и урегулирования конфликтов: законы и статьи, в которых говорится о мерах предотвращения конфликтов, кто является «субъектами», что предписано делать, чтобы предотвратить конфликты. Полученные знания ребята обязательно применят не только в будущей профессиональной деятельности, но и в межличностных взаимодействиях.
Мастер-класс по изготовлению конфет
13 декабря на площадке по Кондитерскому делу прошел мастер-класс - «Изготовление конфет» в рамках изучения «Организации и процессов приготовления холодных и горячих десертов и напитков» (Преподаватель Л.В. Головко) для группы 132 (куратор А.Ю. Смольчук). Мастер-класс вели студенты этой же группы - Григорьева Алёна, победитель чемпионата «Профессионалы», и шеф-кондитер ресторана «Густо» - Маракина Александра. Наставником по кондитерскому делу была И.М. Вертопрахова. Студенты с большим энтузиазмом приготовили трюфеля, с последующим погружением в шоколад, корпусные с начинками из малины, маракуйи, лайма, базилика, смородины.