По условиям регионального этапа конкурса «Профессионалы 2023» в оценке работы конкурсантов и учебных площадок обязательно принимают участие индустриальные эксперты. Это представители высокого профессионального уровня от разных предприятий сферы обслуживания г. Владивостока. В работе площадки компетенции «Поварское дело» принимал активное участие заведующий производством сети столовых «8 минут» Дмитрий Грибин – выпускник колледжа 2022 года (специальность «Технология общественного питания»).
Мастер-класс от шефа.
6 апреля заключительным и ярким аккордом конкурсного дня стал мастер-класс от именитого гостя , одного из лучших шеф-поваров г.Владивостока, шефа Школы дальневосточной кухни , амбассадора Сообщества Chеfs Team по Дальнему Востоку, Сибирской гильдии шеф-поваров Wams(Международная ассоциация мастер-шефов), UNCA (Объединенная национальная кулинарная ассоциация), МАПК (Международный альянс профессиональных кулинаров), эксперта международного класса, социального партнера колледжа, индустриального эксперта компетенции «Поварское дело», шеф-повара М.О. Прокопьева . Специально для участников конкурса, их наставников и экспертов, Максим Олегович делился секретами приготовления блюд французской кухни: Амюз буш в виде паштета на тюлипном тесте и десерта из спонжа со сливочным кремом.
Хроника регионального чемпионата "Профессионалы 2023"
6 апреля в заключительный конкурсный день будущие специалисты поварского дела выполняли задание по приготовлению закуски с морепродуктами, разных видов супов-пюре и горячего блюда из говядины. На площадке "Парикмахерское искусство" участники выполняли мужские стрижки машинкой, окрашиванием и укладкой. Будущие специалисты ресторанного сервиса демонстрировали навыки обслуживания гостей за барной стойкой, приготовление и подачу на вынос 2-х холодных напитков. Все конкурсные задания выполнены профессионально и качественно. Ждем итоговые результаты.
5 апреля продолжается конкурсное выполнение заданий на 4-х учебных площадках регионального этапа чемпионата "Профессионалы". По компетенции "Поварское дело" участники демонстрировали навыки по приготовлению соуса Бешамель и муссовых десертов. По компетенции "Ресторанный сервис" конкурсанты выполняли задание по оформлению подсобного стола 2-мя скатертями, художественному декору из салфеток и по эстетике подачи бизнес-ланча. На площадке компетенции "Парикмахерское искусство" ребята выполняли задание по накрутке волос на коклюшки и женской коммерческой стрижке с окрашиванием. По компетенции "Кондитерское дело" конкурсанты работали по кондитерскому моделированию, изготовлению шоколадных конфет ручным способом.