29 сентября состоялось торжественное открытие 2-х профессиональных учебных площадок по компетенциям "Поварские дело" и "Ресторанный сервис". Это важное для колледжа событие знаменательно ещё и тем, что оно состоялось в преддверии Праздника среднего профессионального образования России (отмечается 2 октября). С приветственными словами и поздравлениями перед студентами выступили: Министр профессионального образования и занятости населения Приморского края С. В. Дубовицкий и директор колледжа В. Н. Склянчук. На новом современном оборудовании состоялись мастер -классы для студентов колледжа от бренд- повара сети ресторанов "Токио" Д. Кравченко и шеф-повара ресторана "Тоkyo - Home" Р. Линькова, которые являются выпускниками нашего колледжа 2009 и 2017 года. Было представлено приготовление блюд: стейк из лосося, трубач с грибами и пянсе c морепродуктами. Следующий мастер -класс представлял су-шеф ресторана Zuma И. Осипенко: кейкам салат из морепродуктов в апельсиновой пене, технология приготовления дальневосточного гребешка. Другой мастер-класс проводил бренд-шеф сети ресторанов грузинской кухни Супра В. Пономарёв и шеф-повар П. Хибченко. Студенты познакомились с секретами приготовления национальных блюд Грузии - оджахури по мигрельск и чикмерули. Проведение разнообразных профессиональных мастер-классов является регулярной и интересной формой сетевого взаимодействия с социальными партнёрами колледжа и потенциальными работодателями. Масштабное мероприятие открытия учебных мастерских стандартa WorldSkills " Russia"Молодые профессионалы"завершилось дегустацией приготовленных блюд от ведущих шеф-поваров города.