В Музей по Пушкинской карте.
28 марта студенты 411 группы вместе с куратором О.И. Назаренко посетили тематическую выставку по истории освоения и развития Приморского края в Доме-музее В.К. Арсеньева. Из интересного рассказа экскурсовода ребята узнали о истории жизни, семье, личном вкладе в дело освоения и развития Дальнего Востока выдающегося путешественника, исследователя, этнографа, военного востоковеда, писателя, географа В.К. Арсеньева(1872-1930 гг.), познакомились с личными вещами, предметами обстановки дома Арсеньевых и семейными фотографиями разных лет его жизни.
Старт на трудоустройство!
25 марта студенты 221, 211, 131 и 411 групп принимали участие в краевом мероприятии , направленном на трудоустройство студентов учреждений среднего профессионального образования «Старт!» На встрече с работодателями ребята познакомились с условиями работы на ведущих предприятиях г. Владивостока и Приморского края, возможностям военной службы по контракту, посетили мастер-классы по эффективному поведению на собеседовании , заполнению резюме и др. Кураторы групп Н.В. Варукова, О.И.Назаренко , О.Н.Феоктистова вместе с ребятами высоко оценили полезность и актуальность такого вида мероприятий по трудоустройству для молодежи среднего профессионального образования.
С днем рождения «Благое дело»!
25 марта активисты профориентационной работы студенческого совета КТИС Э.Капаров, А.Ивантеев, А. Кузнецова, А.У, А. Ермина принимали участие в праздничном мероприятии, посвященном основанию некоммерческой организации для ментальных детей-инвалидов «Благое дело». Мастер- классы по карвингу, росписи имбирных пряников, декору из салфеток, экспресс-прическам из кос очень понравились «особенным» детям и их родителям. Реализация социально-профориентационного проекта «Академия мастерства: город радости и красоты КТИС» успешно продолжается!
https://youtu.be/q7BU1oNq8-g
Гастрономический стартап.
С 24 по 26 марта студенты колледжа, будущие специалисты по поварскому и кондитерскому делу из 124, 143, 132 групп побывали на Первом в России Форуме молодежных гастрономических стартапов. Проект команды PacificRussia Food (НКО Тихоокеанский туристический союз) стал Победителем Фонда президентских грантов и благодаря этому в Приморском крае появилась Лаборатория молодежных стартапов дальневосточной кухни. На площадке форума перед ребятами выступили эксперты гастробизнеса из разных регионов России, начинающие предприниматели и энтузиасты. В работе форума обсуждались перспективы проектов локальной еды и стритфуда. Новые знания, обмен опытом, интересное общение, нетворкинг оказались очень полезны для будущих специалистов сферы общественного питания, мастера производственного обучения колледжа Н.А. Вербицкой и ведущего преподавателя экономики , руководителя «Центра опережающей профессиональной подготовки « (ЦОПП) О.В. Морозовой, которые вместе с ребятами приняли участие в гастрономическом мероприятии нового формата.
1 г