С целью оптимизации учебного процесса и расширения профессионального кругозора наших студентов руководство колледжа придает особое значение наглядному, практическому и творческому освоению профессии. С этой целью студенты обучаются на профессиональных мастер-классах от шеф-поваров ведущих предприятий «индустрии питания» или специалистов салонов красоты, посещают информационные выставки, профессиональные форумы и др.
За период- февраль, март , апрель 2018-2019 учебного года для будущих поваров, технологов общественного питания в колледже были организованы и проведены интересные мастер-классы следующей тематики: «Русские блины к «Масленице», «Художественное оформление имбирных пряников», «Приготовление десерта «Дю-Салей» с кремом Маскарпоне» , «Приготовление севича из морского гребешка и подача с сухим льдом» от шеф-повара ресторана Zuma, «Изготовление меренги и подача с изюмом и свежими ягодами» и др. В рамках дополнительных образовательных программ и под руководством мастеров производственного Н.И. Нечипорук и Н.А. Вербицкой ребята не только получают профессиональные навыки , но и творчески проявляют свои способности в кулинарном искусстве.