Суббота, 04.05.2024, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Декабрь2
11:26
Декабрь2

Подготовка к демонстрационному экзамену стартовала.

     Началась горячая пора подготовки к выпускным демонстрационным экзаменам.  7 декабря студенты из 144 группы (специальность "Поварское и кондитерское дело"), под руководством шеф-поваров М. Прокопьева и В. Кожевина, отрабатывали процесс приготовления холодных блюд и закусок из птицы. Ребята приготовили брускетты с паштетом из курицы и гелем из глинтвейна, куриные крокеты с эспумой из сырного крема.

Дарим радость детям!

     2 декабря агитбригада по профориентации Студенческого совета КТИС в составе Александры  Ерминой, Анны У, Веры Вагузовой - студентки 322 группы, Эльвиры Смучак, Лии-Жасмин Шведовой, Екатерины Задорожко - студентки 134 группы, побывали  на открытии очередной выставки АНО "Благое дело". Ребята провели мастер-классы с "особыми" детьми и их родителями.Ребята учились художественно складывать салфетки, лепить из кондитерской мастики, расписывать имбирные пряники, плести косы разными способами. Центр реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов "Благое дело" (руководитель Г. В. Антропов) является социальным партнёром колледжа и такие мастер-классы - одна из форм активного взаимодействия.

Мастер - классы по профессиональному мастерству продолжаются.....

     1 декабря был проведён  очередной мастер- класс в группе 144 (специальность "Поварское и кондитерское дело") по теме "Сложные холодные блюда и закуски".  Под руководством нашего постоянного социального партнера-работодателя, шеф-повара М. О. Прокопьева ребята  приготовили салат "Нисуаз" с тунцом и картофелем нуазет,  шпинатный рулет  с  малосоленой сёмгой, риет из лосося на чипсах из тюлипного теста. Эти блюда относятся к видам высокой  кулинарии и уже требуют наличие определённых профессиональных навыков у студентов. Ведущий преподаватель технологии продукции общественного питания Л. В. Головко и руководитель мастер-класса М. О. Прокопьев особое внимание уделили не только правильности технологического процесса приготовления, но и эстетитическому оформлению и правильной подаче блюд. Должно быть не только вкусно, но и изысканно красиво! Четверокурсники  заинтересованно, творчески и успешно справились с сложным заданием, ведь "Поварское дело не только ремесло, а настоящее искусство"! Молодцы!

Губернаторские стипендиаты 2022.

     Представляем студентов колледжа, которые по итогам 2021-2022 учебного года стали обладателями стипендии Губернатора Приморского края. Ребята учатся на "отлично" или "хорошо" и "отлично", активно участвуют в значимых учебных, социальных, общественно-культурных мероприятиях, конкурсах, акциях и др. международного, всероссийского, краевого и регионального уровней. Имеют многочисленные награды по их итогам. Поздравляем  Софью Добровольскую (332 группа), Даниила Верховцева (231группа), Софью Прохорчук(134 группа). Молодцы! Гордимся! Так держать!

  

Молодые ножи в действии!

     29 ноября состоялся кулинарный студенческий конкурс "Молодые ножи". На этот раз он был посвящён приготовлению блюд традиционной русской кухни. Все участники конкурса успешно справились с профессиональным заданием.  Ребятам предстояло, не глядя, попробовать, угадать,а затем и приготовить блюдо. Это были горячие первые блюда традиционной русской кухни: щи, рассольник, борщ, суп с крупой, овощной суп. Строгое жюри в составе шеф-повара винного ресторана "Кантина" Владимира Александровича  Кожевина и ведущих преподавателей Н. В. Варуковой и Н. М. Калининой подвели итоги конкурса. 1  место  занял студент 131 группы  Иван Иванов , 2 место у Лии-Жасмин Шведовой из 134 группы, 3 место занял Вячеслав Раенко из 133 группы. Поздравляем победителей!

Осенний турнир по скиппингу.

     24 ноября состоялись спортивные соревнования "Осенний турнир по скиппингу". Перед началом соревнований перед ребятами с показательным боем на мечах выступили участники отряда " Сокол". Скиппинг (прыжки через скакалку) пользуется большой популярностью среди студентов колледжа. Преподаватель Н. П. Пузынина составила этот турнир из нескольких упражнений: количество прыжков за 1 минуту, количество прыжков до первой ошибки, парные прыжки и др. Итоги соревнований следующие: 1 место заняла команда 112 группы,  2 место  - команда 121 группы, 3 место - команда 113 группы. Ребята награждены грамотами и сладкими пирогами. За личные достижения отдельные студенты тоже получили грамоты. Поздравляем победителей!

  

Президентские состязания.

     17 ноября состоялось смешанное массовое спортивное мероприятие "Президентские состязания", в котором приняли участие более 80 студентов разных курсов. В программу троеборья  включены:прыжки в длину, подтягивание на турнике, упражнение на пресс.   Строгое судейство   осуществляли руководитель физ. воспитания Н. П. Пузынина, преподаватели В. Р. Анисимов , Л. В. Доронина и студенты- представители учебных групп. Итоги  спортивного турнира будут подведены позднее.
Подведены итоги спортивного троеборья "Президентские состязания", которые состоялись 17 ноября. 1 место заняла команда 112 группы, 2 место - команда 114 группы, 3 место - команда 124 группы. Поздравляем победителей! Молодцы!

  

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 69 | Добавил: MadMag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024