Воскресенье, 19.05.2024, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2023 » Апрель » 6 » Хроника регионального этапа чемпионата "Профессионалы 2023"
14:44
Хроника регионального этапа чемпионата "Профессионалы 2023"

      По условиям регионального этапа конкурса «Профессионалы 2023» в оценке работы конкурсантов и учебных площадок обязательно принимают участие индустриальные эксперты. Это представители высокого профессионального уровня от разных предприятий сферы обслуживания г. Владивостока. В работе площадки компетенции «Поварское дело» принимал активное участие заведующий производством сети столовых «8 минут» Дмитрий Грибин – выпускник колледжа 2022 года (специальность «Технология общественного питания»).

Мастер-класс от шефа.

      6 апреля заключительным и ярким аккордом конкурсного дня стал мастер-класс от социального партнера колледжа, индустриального эксперта компетенции «Поварское дело», шеф-повара М.О. Прокопьева . Специально для участников конкурса, их наставников и экспертов, Максим Олегович делился секретами приготовления блюд французской кухни: Амюз буш в виде паштета на тюлипном тесте и десерта из спонжа со сливочным кремом.

 Хроника регионального чемпионата "Профессионалы 2023"

      6 апреля в заключительный конкурсный день будущие специалисты поварского дела выполняли задание по приготовлению закуски с морепродуктами, разных видов супов-пюре и горячего блюда из говядины. На площадке "Парикмахерское искусство" участники выполняли мужские стрижки машинкой, окрашиванием и укладкой. Будущие специалисты ресторанного сервиса демонстрировали навыки обслуживания гостей за барной стойкой, приготовление и подачу на вынос 2-х холодных напитков. Все конкурсные задания выполнены профессионально и качественно. Ждем итоговые результаты.

       5 апреля продолжается  конкурсное выполнение заданий на 4-х учебных площадках регионального этапа чемпионата "Профессионалы". По компетенции "Поварское дело" участники демонстрировали навыки по приготовлению соуса Бешамель  и  муссовых  десертов. По компетенции "Ресторанный сервис" конкурсанты выполняли задание по оформлению подсобного стола 2-мя скатертями, художественному декору из салфеток и  по эстетике подачи бизнес-ланча. На площадке компетенции "Парикмахерское искусство" ребята выполняли задание по накрутке волос на коклюшки и женской коммерческой стрижке с окрашиванием. По компетенции "Кондитерское дело" конкурсанты работали по  кондитерскому моделированию, изготовлению шоколадных конфет ручным способом. 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 135 | Добавил: MadMag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024