Пятница, 10.05.2024, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Главная » 2023 » Февраль » 6 » 2 февраля
13:14
2 февраля

«Burger – это не просто еда!»

02 февраля состоялся мастер-класс от ведущего шеф-повара, основателя и  владельца стейк-бургерной "Да, шеф! " г. Владивостока Тахира Чоудхури. Тема "Бургер -  это не просто мясо! ". Тахир щедро поделился секретами своего кулинарного мастерства, рассказал ребятам о этическом кодексе повара. Под руководством  шеф-повара уже несколько лет успешно работает и строит свою профессиональную карьеру выпускник 2022 года Александр Гранкин. Он активно участвовал в проведении занятия и ему помогала студентка 122 группы А. Марьина. Ребята из 133, 124 групп увлечённо постигали азы приготовления  столь любимого молодёжью бургера.

02 февраля наш колледж с ознакомительной и профориентационной экскурсией посетили ребята из КГО БУ "Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат 1вида". Ребята побывали в 3 -х учебных корпусах и познакомились с работой площадок-мастерских по поварскому, кондитерскому делу, парикмахерскому искусству. Преподаватели, мастера производственного обучения увлечённо и интересно рассказали о специальностях и профессиях колледжа. Ребята-инвалиды побывали на мастер-классе по приготовлению бургеров от шеф-повара Т. Чоудхури и попробовали вкусные бургеры, которые приготовили студенты 133 и 124 группы под руководством мастера.

Мотивация к счастью.

    В воспитательной работе колледжа большое внимание уделяется комфортной адаптации студентов младших курсов  и их мотивации к обучению. 02 февраля психотерапевт А. С. Ахметов провёл информационные беседы о важности личностного самоанализа, психологическом и психическом здоровье студенческой  молодежи на современном этапе.

Готовимся к экзаменам…

02 февраля продолжилась подготовка к демонстрационным выпускным экзаменам по поварскому делу. Группы 144 и 141 под руководством ведущих шеф-поваров города М.О. Прокопьева, С. А. Лагуткина, мастеров производственного обучения Н. И. Нечипорук, Н. А. Вербицкой, ведущего преподавателя Н. В. Варуковой изучали полный  технологический  процесс приготовления соусов: бешамель и майонез, салат "Оливье" с копченой курицей, куриное филе-сувид с соусом из шпината, гарниром из обжаренного полента и нуазет "Морковия.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 138 | Добавил: MadMag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024