Кулинарный шеф-баттл
29 апреля в г. Владивостоке состоялся шеф-баттл от ведущих поваров г. Владивостока. В конкурсе приняли участие представители ресторанов: Токио, Studio, Зебра, Миллионка, Огонёк. За 40 минут нужно было приготовить интересное и изысканное блюдо с дальневосточной спецификой. 1 место в соревнованиях занял выпускник нашего колледжа 2018 года Роман Линьков, который уверенно победил маститых поваров. Его "пянсе по-дальневосточному" по решению жюри было признано лучшим блюдом этого баттла. В настоящее время Роман Линьков является шеф-поваром ресторана "Токио". Отличная профессиональная карьера для 24-летнего юноши!.
Мой бизнес
27 апреля студенты 124, 131, 122 групп встретились с представителями Центра поддержки предпринимательства Приморского края. Во время встречи с ребятами была проведена информационная беседа о создании собственных бизнес проектов и особенностях ведения бизнеса в сфере общественного питания. Востребованность выпускников-кулинаров остается всегда очень высокой в регионе.Такие встречи очень полезны и вызывают повышенный интерес у студентов колледжа.
КТИС за социальную активность!
27 апреля в актовом зале колледжа состоялся городской форум «Центра развития и поддержки молодежи Приморского края». Перед студентами выступили представители общественных объединений и клубов молодежи Приморья.
Мастер-класс от ресторана Zuma
26 апреля в группах 2 курса состоялась встреча с ведущими специалистами ресторана Zuma г.Владивостока .Ребята познакомились с особенностями работы в ведущем ресторане города . Был проведен демонстрационный мастер –класс по приготовлению «Десерта Павловой.
КТИС за чистоту городской среды
23 и 24 апреля студенты и преподаватели колледжа приняли участие в городском субботнике, который завершил весенний месячник чистоты. Ребята убирали сквер им. Н.А. Острякова, тротуары и прилегающую территорию учебных корпусов.
КТИС за жизнестойкость!
23 апреля в группах в группах 111 и 114 был проведен тренинг по профилактике тревожно-депрессивных состояний и суицидальных настроений в молодежной среде. Мероприятие было проведено в рамках сотрудничества с МКУ «Молодежный ресурсный центр» . .
Приятного аппетита из стран АТР!
22 апреля состоялся открытый урок в 124 и 113 группах («Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания») по теме: «Кухни Азиатско-Тихоокеанского региона.. Студенты провели сравнительный анализ азиатских ресторанов г. Владивостока и традиции приготовления блюд в Японии, Китае, Тайланде, Вьетнаме, Корее. Под руководством ведущих преподавателей Н.М. Калининой и Н.В. Варуковой студенты подготовили интересные презентации по характерным особенностям местной кулинарии. Была проведена деловая игра по знанию национальных кухонь стран АТР.
|