Мастер-класс от Шеф-повара ресторана «Cantina»
В рамках деловой программы Регионального этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» - 2024 для конкурсантов, экспертов и наставников в колледже мастер-класс провёл Шеф-повар винного ресторана «Cantina», эксперт Чемпионата, наш социальный партнёр, Владимир Кожевин. Жареный палтус Су-вид с гарниром нуазет из кабачков и моркови в апельсиновом соусе. Су-вид (sous vide) - это технология приготовления пищи, при помощи которой ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся на пару при низкой температуре (от 60 до 90°). Преимущество заключается в том, что во время приготовления сохраняется максимально возможное количество естественных соков, минералов и витаминов. В Су-виде можно готовить самые разные продукты - мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты. Еда сохраняет текстуру, естественный вид. Раскрывается и усиливается её натуральный вкус. Даже жесткое, довольно сухое мясо при таком способе обработки получается сочным, буквально тающим во рту. Овощи не превращаются в безвкусное пюре и сохраняют легкий хруст. Уникальная технология Су-Вид делает из обычных фруктов изысканный десерт.
Первые КТИС снова в деле!
В пятницу, 22 марта, Данилец Дмитрий принял участие в мероприятиях на базе ФГБОУ ВО «Владивостокский государственный университет».
Участие в акции «Всероссийские детские кинопремьеры»
19 марта студенты: 112 группы (куратор Л.В. Головко); 113 группы (куратор О.Н. Феоктистова); 121 группы (куратор И.И. Ившина); 122 группы (куратор Г.М. Варченко); 322 группы (куратор А.В. Царёв); 411 группы (куратор О.В. Морозова); 421 группы (куратор А.Н. Герасимова) стали участниками кинолектория в рамках акции «Всероссийские детские кинопремьеры». Фильм «Катя-Катя» режиссёра Анны Чернаковой о событиях весны 1942 года. Московская школьница Катя переписывается с незнакомым ей курсантом военно-морского училища Костей. При отправке на фронт его эшелон должен проехать через Москву, и у них есть шанс встретиться… Наши дни. Москвичка Катя, талантливая скрипачка и оторва, сама того не осознавая, начинает идти по следам истории Кати и Кости, её сверстников из военных лет. Сможет ли она закончить историю удивительной подростковой любви, начавшуюся много лет назад?
Социально-экологический проект «Мода без следа»
19 марта состоялась встреча студентов колледжа с представителем Союза благотворительных и социальных организаций «Во имя добра». Наталья Тарасенко представила социально-экологический проект «Мода без следа». Цель проекта - рециклинг и продление жизни текстиля: пошив из старой одежды новых модных коллекций одежды.
На выставке «От мифа к литературе»
Студенты 124 группы (куратор Н.П. Пузынина) и А.Ю. Смольчук, преподаватель общественных дисциплин, 15 марта посетили открытие выставки «Миф и литература». Выставка организована Приморской краевой публичной библиотекой им. А.М. Горького совместно с художественными школами и центрами города Владивостока. Приглашенный спикер - фольклорист, доктор филологических наук, поэт Татьяна Владимировна Краюшкина, рассказала о структуре мифа, о том, какие бывают мифы, и как они влияют на нашу жизнь. |