«Burger – это не просто еда!»
02 февраля состоялся мастер-класс от ведущего шеф-повара, основателя и владельца стейк-бургерной "Да, шеф! " г. Владивостока Тахира Чоудхури. Тема "Бургер - это не просто мясо! ". Тахир щедро поделился секретами своего кулинарного мастерства, рассказал ребятам о этическом кодексе повара. Под руководством шеф-повара уже несколько лет успешно работает и строит свою профессиональную карьеру выпускник 2022 года Александр Гранкин. Он активно участвовал в проведении занятия и ему помогала студентка 122 группы А. Марьина. Ребята из 133, 124 групп увлечённо постигали азы приготовления столь любимого молодёжью бургера.
02 февраля наш колледж с ознакомительной и профориентационной экскурсией посетили ребята из КГО БУ "Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат 1вида". Ребята побывали в 3 -х учебных корпусах и познакомились с работой площадок-мастерских по поварскому, кондитерскому делу, парикмахерскому искусству. Преподаватели, мастера производственного обучения увлечённо и интересно рассказали о специальностях и профессиях колледжа. Ребята-инвалиды побывали на мастер-классе по приготовлению бургеров от шеф-повара Т. Чоудхури и попробовали вкусные бургеры, которые приготовили студенты 133 и 124 группы под руководством мастера.
Мотивация к счастью.
В воспитательной работе колледжа большое внимание уделяется комфортной адаптации студентов младших курсов и их мотивации к обучению. 02 февраля психотерапевт А. С. Ахметов провёл информационные беседы о важности личностного самоанализа, психологическом и психическом здоровье студенческой молодежи на современном этапе.
Готовимся к экзаменам…
02 февраля продолжилась подготовка к демонстрационным выпускным экзаменам по поварскому делу. Группы 144 и 141 под руководством ведущих шеф-поваров города М.О. Прокопьева, С. А. Лагуткина, мастеров производственного обучения Н. И. Нечипорук, Н. А. Вербицкой, ведущего преподавателя Н. В. Варуковой изучали полный технологический процесс приготовления соусов: бешамель и майонез, салат "Оливье" с копченой курицей, куриное филе-сувид с соусом из шпината, гарниром из обжаренного полента и нуазет "Морковия.
|