Среда, 08.05.2024, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

"Технология продукции общественного питания"

Специальность: "Технология продукции общественного питания" 

(ФГОС СПО 19.02.10. Технология общественного питания, утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 384)

Квалификация базовой подготовкиТехник-технолог

Срок обучения:  2 года  10 месяцев/3 года 10 месяцев

Форма обучения: очная/заочная

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Назначение специальности :

Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер.

Должен уметь:

  • разрабатывать ассортимент блюд;
  • принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления;
  • проводить расчеты по формулам;
  • сервировать и оформлять канапе, легких и сложных холодных и горячих закусок, их оформления и отделки;
  • организовывать технологические процессы приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий;
  • готовить сложные холодные и горячие десерты, используя различные технологии, оборудование и инвентарь;
  • контролировать качество и безопасность готовой продукции;
  • выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием.

Профессионально важные качества:

  • образная память,
  • творческие способности,
  • логическое мышление,
  • наглядно-действенное мышление,
  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность,
  • склонность к анализу и прогнозу,
  • эстетический вкус,
  • аккуратность,
  • чистота рук, одежды, рабочего места,
  • требовательность,
  • коммуникабельность.
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024