Четверг, 25.04.2024, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » Архив новостей

Мы вместе!

     15 декабря студенты колледжа завершили изготовление и роспись новогодних имбирных пряников для гуманитарной помощи в зону  СВО. Была собрана посылка с новогодними открытками, изготовленными студентами, 100 пряников, тёплых вещей. Для Торезского технологического колледжа им. А. Г. Стаханова  (Донецкая область) были переданы методические пособия и учебники.  Это личный вклад всего коллектива студентов и преподавателей в Всероссийскую акцию поддержки  военнослужащих "Мы вместе! "

Учимся мастерству.

     14 декабря состоялся очередной мастер-класс по подготовке к выпускному демонстрационному экзамену в группе 132. На этот раз к нашим постоянным партнёрам по сетевому взаимодействию ведущим шеф-поварам М. Прокопьеву и В. Кожевину присоединился выпускник колледжа Василий Левченко. Молодая команда профессионалов учила ребят из 132 группы (специальность "Поварское и кондитерское дело") технологическому процессу приготовления горячих блюд из птицы. Были приготовлены и эстетично оформлены блюда: кордон-блю с сотэ из грибов и зелёным маслом, котлеты рубленные по-киевски с картофельным гратеном и эспумой из свежего шпината. Преподаватель технологии общественного питания и куратор этой группы  Людмила Васильевна Головко всегда лично участвует в таких практических занятиях.

День героев Отечества.

     9 декабря студенты колледжа участвовали в городском митинге, посвящённом  знаменательной исторической дате России - День героев России.

В воспитательной деятельности  колледжа большое место занимает культурно-эстетическое воспитание студентов. Ребята вместе с кураторами посещают театры, музеи, выставки и др. 9 декабря студенты побывали на праздничном концерте, посвящённом Дню героев Отечества, который подготовили студенты  и преподаватели Краевого колледжа искусств.

Стоп ВИЧ!

     6 и 9 декабря для студентов колледжа состоялись мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню борьбы со СПиДом. Просветительскую беседу -диспут  и информационную палатку  провели социальные партнёры колледжа: специалисты ООО"Мирт" И МКУ " Молодёжный ресурсный центр" администрации г. Владивостока. Такие виды мероприятий  проводятся ежегодно и их тема всегда интересна и актуальна для, студентов.

   

Категория: Новости сайта | Просмотров: 69 | Добавил: MadMag | Дата: 20.12.2022 | Комментарии (0)

Подготовка к демонстрационному экзамену стартовала.

     Началась горячая пора подготовки к выпускным демонстрационным экзаменам.  7 декабря студенты из 144 группы (специальность "Поварское и кондитерское дело"), под руководством шеф-поваров М. Прокопьева и В. Кожевина, отрабатывали процесс приготовления холодных блюд и закусок из птицы. Ребята приготовили брускетты с паштетом из курицы и гелем из глинтвейна, куриные крокеты с эспумой из сырного крема.

Дарим радость детям!

     2 декабря агитбригада по профориентации Студенческого совета КТИС в составе Александры  Ерминой, Анны У, Веры Вагузовой - студентки 322 группы, Эльвиры Смучак, Лии-Жасмин Шведовой, Екатерины Задорожко - студентки 134 группы, побывали  на открытии очередной выставки АНО "Благое дело". Ребята провели мастер-классы с "особыми" детьми и их родителями.Ребята учились художественно складывать салфетки, лепить из кондитерской мастики, расписывать имбирные пряники, плести косы разными способами. Центр реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов "Благое дело" (руководитель Г. В. Антропов) является социальным партнёром колледжа и такие мастер-классы - одна из форм активного взаимодействия.

Мастер - классы по профессиональному мастерству продолжаются.....

     1 декабря был проведён  очередной мастер- класс в группе 144 (специальность "Поварское и кондитерское дело") по теме "Сложные холодные блюда и закуски".  Под руководством нашего постоянного социального партнера-работодателя, шеф-повара М. О. Прокопьева ребята  приготовили салат "Нисуаз" с тунцом и картофелем нуазет,  шпинатный рулет  с  малосоленой сёмгой, риет из лосося на чипсах из тюлипного теста. Эти блюда относятся к видам высокой  кулинарии и уже требуют наличие определённых профессиональных навыков у студентов. Ведущий преподаватель технологии продукции общественного питания Л. В. Головко и руководитель мастер-класса М. О. Прокопьев особое внимание уделили не только правильности технологического процесса приготовления, но и эстетитическому оформлению и правильной подаче блюд. Должно быть не только вкусно, но и изысканно красиво! Четверокурсники  заинтересованно, творчески и успешно справились с сложным заданием, ведь "Поварское дело не только ремесло, а настоящее искусство"! Молодцы!

Губернаторские стипендиаты 2022.

     Представляем студентов колледжа, которые по итогам 2021-2022 учебного года стали обладателями стипендии Губернатора Приморского края. Ребята учатся на "отлично" или "хорошо" и "отлично", активно участвуют в значимых учебных, социальных, общественно-культурных мероприятиях, конкурсах, акциях и др. международного, всероссийского, краевого и регионального уровней. Имеют многочисленные награды по их итогам. Поздравляем  Софью Добровольскую (332 группа), Даниила Верховцева (231группа), Софью Прохорчук(134 группа). Молодцы! Гордимся! Так держать!

  

Молодые ножи в действии!

     29 ноября состоялся кулинарный студенческий конкурс "Молодые ножи". На этот раз он был посвящён приготовлению блюд традиционной русской кухни. Все участники конкурса успешно справились с профессиональным заданием.  Ребятам предстояло, не глядя, попробовать, угадать,а затем и приготовить блюдо. Это были горячие первые блюда традиционной русской кухни: щи, рассольник, борщ, суп с крупой, овощной суп. Строгое жюри в составе шеф-повара винного ресторана "Кантина" Владимира Александровича  Кожевина и ведущих преподавателей Н. В. Варуковой и Н. М. Калининой подвели итоги конкурса. 1  место  занял студент 131 группы  Иван Иванов , 2 место у Лии-Жасмин Шведовой из 134 группы, 3 место занял Вячеслав Раенко из 133 группы. Поздравляем победителей!

Осенний турнир по скиппингу.

     24 ноября состоялись спортивные соревнования "Осенний турнир по скиппингу". Перед началом соревнований перед ребятами с показательным боем на мечах выступили участники отряда " Сокол". Скиппинг (прыжки через скакалку) пользуется большой популярностью среди студентов колледжа. Преподаватель Н. П. Пузынина составила этот турнир из нескольких упражнений: количество прыжков за 1 минуту, количество прыжков до первой ошибки, парные прыжки и др. Итоги соревнований следующие: 1 место заняла команда 112 группы,  2 место  - команда 121 группы, 3 место - команда 113 группы. Ребята награждены грамотами и сладкими пирогами. За личные достижения отдельные студенты тоже получили грамоты. Поздравляем победителей!

  

Президентские состязания.

     17 ноября состоялось смешанное массовое спортивное мероприятие "Президентские состязания", в котором приняли участие более 80 студентов разных курсов. В программу троеборья  включены:прыжки в длину, подтягивание на турнике, упражнение на пресс.   Строгое судейство   осуществляли руководитель физ. воспитания Н. П. Пузынина, преподаватели В. Р. Анисимов , Л. В. Доронина и студенты- представители учебных групп. Итоги  спортивного турнира будут подведены позднее.
Подведены итоги спортивного троеборья "Президентские состязания", которые состоялись 17 ноября. 1 место заняла команда 112 группы, 2 место - команда 114 группы, 3 место - команда 124 группы. Поздравляем победителей! Молодцы!

  
 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 67 | Добавил: MadMag | Дата: 20.12.2022 | Комментарии (0)

Городской флэшмоб «Молодой Владивосток.

https://t.me/molodoy_vl/998
     17 ноября на центральной площади Борцам за Власть Советов состоялся флэшмоб, приуроченный к выборам молодежной столицы России. Студенты из разных учебных заведений города должны были составить словосочетание «Молодой Владивосток», съемки которого проходили с квадрокоптера. В городском флэшмобе от нашего колледжа приняли участие студенты 211 и 411 групп. Они были ответственные за построение буквы М.

 

Победа в городском конкурсе .

     2 год подряд наш колледж занимает 1 место  в престижном конкурсе администрации г. Владивостока. Номинация "Лучшие мероприятия, содействующие воспитанию здорового образа жизни среди обучающихся общеобразовательных и средних профессиональных учреждений г. Владивостока".Всего было 26 участников. Преподаватель и руководитель физического воспитания высшей категории Наталья Петровна Пузынину успешно ведет активную работу в этом направлении. Её творческий  и нестандартный подход в организации  спортивных мероприятий по достоинству оценила компетентная комиссия. " Будь в тренде ЗОЖ! ", " Весенний фестиваль гимнастических фигур", спортивные турниры по скиппингу, якутским прыжкам, армрестлингу, пауэрлифтингу, троеборье и др. пользуются заслуженной популярностью среди студентов колледжа. Поздравляем Наталью Петровну с заслуженной и блестящей победой!

 

Военно-патриотический диктант.

     15 ноября в День призывника впервые в нашей стране учебно-методический центр военно-патоиотического воспитания "Авангард" при поддержке Российского общества "Знание"провели военно-патриотический диктант. Уникальные вопросы об истории России, ее сражениях, вооружении,великих полководцах, героях и победах, государственных символах,  произведениях искусства были специально составлены для проведения мероприятия. За 60 минут было необходимо ответить на 60 вопросов. Диктант проводился на базе Дальневосточного государственного федерального университета. Наш колледж представляли студенты из 124 и 121 групп. Сопровождал и поддерживал ребят преподаватель ОБЖ и руководитель военно-патриотического клуба  "Отвага" Сергей Михайлович Демчук.

  

День правовой грамотности.

     15 ноября состоялись мероприятия по тематике Дня правовой грамотности. В гостях у студентов побывали специалисты УМВД г. Владивостока и главный инспектор-юрист Дальневосточного таможенного управления А. Г. Андриянова. Тема бесед была посвящена профилактике правонарушений, о уголовной и административной ответственности молодёжи за различного вида противоправных действий молодёжи. Это всегда актуально и отлично мобилизует личную ответственность каждого студента!

Готовимся стать волонтерами!

     15 ноября в актовом зале колледжа состоялась встреча студентов 1-2 курсов с представителем  общественной организации"Народный фронт" И. Л. Явлонским. Ребята узнали о  социально-значимых инициативах, направлениях и перспективах волонтерской работы этого общественного движения России.

  

Категория: Новости сайта | Просмотров: 76 | Добавил: MadMag | Дата: 20.12.2022 | Комментарии (0)

Дайджест осенних новостей

     10 ноября в рамках дополнительных профессиональных образовательных программ для 114 группы (специальность "Поварское и кондитерское дело") состоялся очередной мастер-класс от социальных партнёров колледжа. Ведущие шеф-повара г. Владивостока М. О Прокопьев и В. А. Кожевин научили первокурсников приготовлению блюд итальянской кухни: равиоли с курицей и пасты. Первокурсники уже с первых месяцев учёбы постигают азы кулинарного искусства под руководством опытных наставников - настоящих творческих профессионалов своего дела. Замечательная традиция и отличная мотивация к учёбе!
     3 ноября состоялся итоговый демонстрационный экзамен по компетенции "Кондитерское дело" национального проекта "Демография"(2019-2024 гг.) Несколько лет в рамках этого проекта в колледже  успешно реализуются учебные программы: "Парикмахерское искусство" и "Кондитерское дело" под руководством опытных мастеров производственного обучения и ведущих преподавателей. Сегодня 10 выпускников получат  свидетельство установленного образца. Продолжение следует. Приглашаем всех желающих!

Жизнь без дурмана.

     1 ноября состоялась информационная беседа специалиста МКУ " Молодёжный ресурсный центр" администрации г. Владивостока  П. Калина для студентов 312,111,211 групп по профилактике употребления наркотиков и других видов психо-активных веществ. Эта тема всегда актуальна в воспитательной работе с молодёжью.

Виват первокурсникам 2022!

     28 октября в актовом зале состоялось традиционное ежегодное театрализованное мероприятие "Посвящение в студенты". На этот раз, по сценарию, оно было в античном стиле. "Боги Олимпа" принимали концертно-творческие номера у каждой из 7 групп  первокурсников. С напутственными словами и поздравлением перед ребятами выступили замдиректора колледжа по учебно-производственной работе С. И. Ворошилова и выпускник колледжа 1987 года, ныне ведущий шеф-повар, член гильдии поваров Chefs Теams Russia Дальневосточного федерального округа, победитель и призёр многочисленных российских и международных профессиональных конкурсов А. А. Иванов.  Ребята приняли шутливую клятву студентов КТИС, и  им вручили  студенческие билеты. Праздник прошел душевно и весело! Впереди блестящие перспективы! Поздравляем наших новых студентов!


     27 октября,  в рамках дополнительных образовательных программ ,для студентов 111 группы состоялся мастер -класс от ведущих шеф-поваров г. Владивостока М. О. Прокопьева и В. А. Кожевина по теме:"Итальянская кухня: блюда из теста и мяса". Уже с первых месяцев учёбы студенты-первокурсники серьезно знакомятся с искусством высокой кулинарии под руководством  настоящих профессионалов своего дела. Благодарим наших молодых и творческих партнеров!

Приморскому краю посвящается…

В гостях у студентов колледжа  (211,221,231,114 группы) с интересной исторической беседой побывала член Русского географического общества Приморского края Н.А.Сиренко. В честь знаменательной даты  образования Приморского края, которая отмечается 25 октября, она рассказала о истории известных памятников Владивостока, знаменательных событиях октября для нашего города и Приморского края. Ребята посмотрели уникальные видеоматериалы по этой теме. Такие беседы по краеведению всегда очень  интересны, актуальны и важны для студентов.

     25 октября "Разговоры о важном" - еженедельные  воспитательно-информационные беседы. В актовом зале состоялся общий кураторский час.
Тема кураторского часа в группах 312,322,332,111,124,143  -"О ценностях человеческой жизни" от специалистов Общественного объединения "Мирт" г. Владивостока.

Будь в тренде ЗОЖ!

     20 октября состоялось традиционно-ежегодное спортивное мероприятие для студентов 1 курса "День здоровья- будь в тренде ЗОЖ!" ( руководитель физвоспитания Н. П. Пузынина, преподаватель В. А. Анисимов, педагог-организатор О. Г. Бегун). После визитной карточки каждой из команд всех 7 групп 1 курса:111,114,312,211,113,411,112 групп, ребята принимали участие в весёлой  спортивной эстафете, экспресс-турнире по скиппингу и челночном беге. Каждая команда состояла  из 10 студентов, которых горячо  и азартно поддерживали  болельщики-одногруппники. . Завершилось яркое спортивное мероприятие трудным и увлекательным турниром по перетягиванию каната. Главный и независимый  судья мероприятия -  преподаватель экономики О. В. Морозова  и её помощники из 123 группы подвели  итоги соревнований. Они следующие - 1 место  заняла команда 114 группы, 2 место -411 группа, 3 место -112 группа, особая номинация "За волю к победе" у 312 группы. Погода была по-летнему тёплой и солнечной! Настроение студентов- огонь! Все ребята и их кураторы молодцы! Так держать! Команды -призеры были награждены  вкусными и сладкими пирогами, которые специально для них испекла мастер производственного обучения Н. А. Вербицкая.

     Посещение учебно-научного  музея ДВФУ становится популярной формой досуга студентов колледжа. 19 октября 111 группа (куратор И. И. Ившина) после занятий самостоятельно побывали в  зале минералогии и зоологии и  с большим интересом познакомились с выставочной экспозицией. ребята!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 103 | Добавил: MadMag | Дата: 11.11.2022 | Комментарии (0)

Кулинарная декада "Поварское дело - не ремесло, а искусство" продолжается:

      В колледже начинается цикл профессиональных декад. Традиционно, в октябре, открывает его цикл мероприятий по специальностям/профессиям общественного питания. Внеучебное занятие  по истории профессии "Повар"для студентов 112 группы специальности "Поварское и кондитерское дело"провели преподаватели специальных дисциплин Г. М. Варченко и Л. В. Головко, им помогают ребята из 132  выпускной группы "Технология продукции общественного питания".
     В преддверии  Международного Дня повара(отмечается 20 октября) состоялся конкурс кулинарного мастерства "Лучший по профессии" среди студентов 2-3 курсов. Строгое жюри в составе  ведущих преподавателей Л. В. Головко, Г. М. Варченко и мастеров производственного обучения Н. И. Нечипорук, Н. А. Вербицкой оценивали работу студентов по стандартам WorldSkills Russia "Молодые профессионалы".  Трудность конкурса заключалась ещё и в том, что студенты  работали на новом техническом оборудовании впервые. 1 место занял студент И. Иванов (131 группа), 2 место - А. Кузнецова (131группа), 3 место- Э. Смучак (134 группа), 4 место - А. Маракина (122 группа). В качестве приглашённого члена жюри был  выпускник колледжа Роман Линьков (шеф-повар ресторана Tokyo-Home. В заключении конкурса Роман в очередной раз порадовал будущих кулинаров из 122,134,131 групп своим мастер-классом по приготовлению блюд:"Форель с птитимом и свекольным фрешем", "Киноа с тыквенно-апельсиновым пюре и с азиатским глэйсом". Творчески, быстро и оригинально!

     В цикле реализации мероприятий  общероссийской программы "Разговоры о важном" студенты 421 группы (куратор О. И. Назаренко) совершили краеведческую экскурсию- прогулку по Скверу камней (ул.Н.В.Гоголя)и познакомились с историей  создания нового Нагорного парка(с1980 г.),который не так давно был открыт на ул. Шилкинской. Ребята читали стихи и любовались  живописным ландшафтным дизайном современных городских природно-парковых зон отдыха Владивостока.

     18 октября студенты 124,143,121 групп вместе с кураторами  Л. Г. Ягодзинской, Н. В. Варуковой и преподавателем общественных дисциплин А. Ю. Смольчук побывали на экскурсии в научно-учебном музее Дальневосточного федерального университета. Ребята узнали о истории создания и научной деятельности музея, познакомились с экспонатами. Такие мероприятия отлично расширяют кругозор студентов колледжа.

День пенсионной грамотности.

     18 октября  в актовом зале колледжа состоялась информационно-просветительская беседа в цикле реализации общероссийских  мероприятий, приуроченных к Дню пенсионной грамотности. Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Приморскому краю  А. А. Вовченко рассказала студентам о денежных начислениях, мерах социальной поддержки, правилах расчёта будущей пенсии, программам, которые доступны населению страны на современном этапе развития общества. Такие  встречи проводятся ежегодно и предоставленная новая информация очень важна для будущих молодых специалистов. Эти мероприятия отлично расширяют кругозор студентов колледжа.

Антитеррор.

     18 октября  в группах 1 курса состоялась профилактическая беседа по антитеррористической пропаганде. Традиционно такие беседы с молодёжью каждый год проводят социальные партнёры колледжа: специалисты из Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю. В заключении интересной беседы студенты познакомились с устройством и сборкой боевого оружия военнослужащих.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 88 | Добавил: MadMag | Дата: 11.11.2022 | Комментарии (0)

Будни профориентации - Мы учим дарить радость людям!

     14 октября в очередной раз в колледже побывали учащиеся из МБОУ «Гимназия № 2» г. Владивостока с профориентационной ознакомительной экскурсией. Активисты студенческого совета КТИС увлеченно и со знанием дела провели мастер-классы для школьников.

  

Тренинги для первокурсников: «Мы – команда!»

     13 октября состоялись социально- психологические тренинги по командообразованию в 113 и 312 группах, готорые провела главный специалист по работе с молодёжью Фрунзенского района МКУ "Молодёжный ресурсный центр" администрации г. Владивостока Полина Николаевна Калина. Многолетняя практика таких мероприятий является одной из разнообразных  форм социального партнёрства колледжа. Тренинг по командообразованию помогает лучшей адаптации первокурсников в новых условиях учёбы и сплочению студенческой группы. Было интересно и познавательно!

 

«Разговоры о важном», продолжение следует…

     Каждую неделю в колледже проводятся тематические кураторские часы под общим названием "Разговоры о важном". Эти мероприятия федеральной воспитательной программы становятся всё более популярными среди студентов.

     11 октября кураторские часы в 111 и 121 группах (кураторы Н.В.Варукова и И.И. Ившина) были посвящены истории России и юбилею Президента Р.Ф. В.В. Путина. Группы 312 и 113 вместе со своими кураторами Т.В. Перкевич и А.В. Царевым побывали в научно-учебном музее ДВФУ. Наши новые партнеры - специалисты ООО «Мирт» провели интересную и актуальную беседу о чистоте русского языка.

     4 октября куратор  123 и 133 групп С. М. Демчук организовал беседу- встречу: "Финансовая грамотность: мои налоги". Ее провели специалисты (родители наших студентов) из  налоговой службы г.  Владивостока. Ребята из 123 и 114 группы получили для себя новую и интересную информацию.

     4 октября студенты из 211 и 312 группы вместе со своими кураторами  О. А. Мартыненко и Т. В. Перкевич побывали на интерактивной выставке посвящённой  150-летию выдающегося  учёного-краеведа  писателя, путешественника  и этнографа В. К. Арсеньева

  

Мастер-классы от профессионалов

     4 октября в гостях у студентов колледжа побывали 2 замечательных  и именитых кулинарных мастера. Максим Олегович Прокопьев(г. Владивосток) -бренд-шеф комплекса "Рублино", шеф-повар по разработке бортового питания " Аэромар ДВ", шеф-повар Школы дальневосточной кухни, член и амбассадор Сообщества Chefs Team Russia по Дальнему Востоку,  член Сибирской гильдии шеф-поваров, член WAMS (Международная ассоциация мастер-шефов),  член (Объединенная национальная кулинарная ассоциация), член МАПК( Международный альянс профессиональных кулинаров) и Павел Валерьевич Васильев (г.Москва)- Вице-президент Chefs Team Russia, член Ассоциации кулинаров России, член Национальной гильдии шеф-поваров России, почётный член Национальных кулинарных ассоциаций шеф-поваров Франции, Австрии, Бразилии, Саудовской Аравии, Алжира, Индии, Палестины, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Швейцарии, международный кулинарный судья WAKS,  преподаватель Академии кулинарного искусства "Эксклюзив", креатив-шеф Московской киностудии.  Были проведены мастер-классы по приготовлению блюд аутентичной кухни Дальнего Востока: змееголов, запечённый с овощами, гребешок с молекулярной икрой, десерт с ягодами лимонника и клоповника. В процессе работы мастера щедро делились своими знаниями  кулинарных нюансов и секретами приготовления блюд. Ребята из 131,133 и 144 групп ассистировали шеф-поварам, старательно выполняя их указания. 124 и 121 группы были благодарными зрителями и дегустаторами приготовленных изысканных блюд. Такие яркие и интересные встречи отлично  мотивируют студентов к профессиональному росту!

https://vestiprim.ru/news/ptrnews/127846-shef-povara-luchshih-restoranov-vladivostoka-dali-master-klass-studentam-kulinarnogo-uchilischa.html

  

Остальное в Фотоальбоме

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 157 | Добавил: MadMag | Дата: 17.10.2022 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 53 54 »
Полезные ссылки
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

КГA ПОУ "КТИС" © 2024